Selasa, 29 April 2008

ProYo baru



Akhirnya saya bisa ngeliat Pog Proyo hasil ciptaanku pada sebuah Yo-Yo
Katanya yo-yo ProYo ini ditambah pemberat untuk menghasilkan looping yang lebih sempurna...

saya sendiri mengambil gambar ini dari EBAY...

wah... desain pertamaku yang dipasang oleh perusahaan Yo-Yo legenda... DUNCAN...

Paket dari USA


Suatu hari... saya mendapati SMS dari teman saya yang bekerja sebagai petugas Kantor Pos di Kab. Subang...
Ia memberitahuku bahwa sebuah kiriman sampai dari Amerika...
Saya segera bergegas ke kantor Pos untuk mengambilnya

dan ternyata...
Wow John Higby mengirimkan FHZ Yodel, Dan beberapa Yo-Yo stuffs lainnya... termasuk Z -Stack, Buku Duncan Komik, Pogs, Clear Pogs dan permainan buat latihan Trick Butterfly...

Thank's Banget John
Rosgana

Rabu, 16 April 2008

rosyo.com launching euy...


Wow...

beberapa hari ini hampir bisa dibilang gak pernah On Line pake PC...
gak ada waktu ke WARNET
situsku hampir terbengkalai...
dan tiba2... secercah cahaya datang dari seorang AMir Hamzah...
dia telah mengubah tampilan Rosyo.com menjadi sangat berbeda...

memang masih banyak yang harus di perbaiki... masih ada beberapa kesalahan... dan bagi saya itu sangat2 dimaklumi... karena bekerja seorang diri disela-sela kesibukannya sebagai seorang pegawai yang super sibuk

kunjungi saja hasil kerjanya di:
www.rosyo.com

situs tentang yo-yoku

regards
Ros

Senin, 14 April 2008

6 Rangs


new Six rangs

Davro Triblazer
Mirage
Tri-Fly 2
Skyblader
Typhoon

Davro Triblazer
Boomerang Made In Davro ini memiliki lintasan terjauh dan merupakan Favorit baruku
Lintasannya begitu indah, dalam keadaan angin yang sedikit kencang, Masih terasa mantap... karena memiliki pemberat dikedua sayapnya... membuat Bumerang ini stabil.

Mirage
Memiliki Panjang sayap yang berbeda dan mempunyai pemberat pada sayap yang pendek... dipegang dibagian sayap yang panjang saat melempar, dengan hiasan cat yang ekspesif... membuat Bumerang buatan Colorado Boomerang ini sedikit lebih bernuansa gahar...
Saya masih sedikit bermasalah dengan yang satu ini... karena selalu kembali kearah depan kiri saya.... dan lintasannya sejauh bumerang berat....

Tri-Fly 2buah
Eric Darnel Boomerang ini perlu di modif, dipotong beberapa bagian agar lintasannya sesuai dengan yang kita ingin kan...

Skyblader
Tak perlu angin, sedikit anginpun jadi.... seenak bumerang buatan LMI Fox lainnya... bagus buat pemula...

Typhoon
Saya pikir perlu tenaga besar untuk melempar Colorado Bumerang bersayap tiga ini (Radial Wings), ternyata... flight nya akan teratur jika kita melemparnya dengan lembut...
Dengan hiasan cat bitu di setiap ujungnya...
membuat Typhoon terasa Kalem (Calm)...

They come within 6 days....
from Boomerang Man... USA
www.theboomerangman.com

Rosgana

Selasa, 08 April 2008

My Artistic Rang design


T-Shirt Design for Kendall Davis
Setelah sekian lama Absen kira-kira sejak tahun 2003, saya kembali bermain dan aktif di forum Boomerang talk USA... pembuat mailist tersebut adalah Mr. Kendall Davis, seorang desainer Boomerang Gaek dari USA...

Suami Sharon yang pintar memasak dan menyukai Anjing ini telah memindah tangankan Owner Boomerang Talk pada yang lain, karena ia sendiri lebih senang untuk mengurusi pekerjaannya di perusahaan Dairy Milk USA...
pemilik situs www.kendalldavis.us ini masih aktif melempar boomerang dan mendesain boomerang dengan bentuk-bentuk yang lebih artistik...
Kendal Daviss dengan Boomerang buatannya


Dracurang
Bukan berarti Dra. yang Curang....

Perkenalanku dengan seorang Desainer boomerang asal Amerika Kendall Davis (64), membuatku jadi ikutan coba-coba bikin desain Bumerang...
aku menunjukkan desain Bumerang ciptaanku padanya dan ternyata...
mendapat respon yang sangat baik...
Dracula Boomerang ciptaanku

Dracula Boomerang desain ku yang ke2

bahwa... Desain ku bisa terbang dan kembali... diapun menawarkan diri untuk membuatkan bumerang ciptanku tersebut.... juga akan mengirimkan beberaa Bumerang ciptaannya....
Aku hanya diminta untuk membuat Desain T-Shirt bergambar orang yang sedang mememgang bumerang dangan gaya kartun untuknya....

wahhhh senangnya!!!!!

Mari bergabung di mailist pelempar Bumerang di indonesia
Java Boomerang
javaboomerang@yahoogroups.com

ETIHAD inFlights




pada bulan Juli 2007, saat kepulangan saya ke Indonesia... dari Sudan.
Pesawat Etihad yang saya tumpangi hanya sampai di Abu Dhabi...
Dari Bandara Intl abudhabi harus berpindah pesawat dan transit selama 9 Jam disana.

Selama Kepulangan saya ke Indonesia tersebut, Kejadian yang tidak biasa yang menimpa saya waktu itu sebenarnya sangatlah banyak... namun saat ini saya lebih memilih cerita yang satu ini....

di Bandara International Khartoum, saya bertemu dengan seorang Pakistan yang akan pulang kenegaranya, yang telah bekerja selama Seminggu di Sudan sebagai ahli sistem komputer per-bankan bagi perusahaan Bank di Sudan.
Awal perkenalan kami terjadi saat Stylus PDA nya tertinggal di Scanner body area, dan dia menitipkan Tas nya kepada saya sesaat.
Kurang dari 1 menit, dia sudah kembali dengan Stylusnya yang sudah ia temukan... dengan wajah lebih berseri-seri tentunya....

Obrolan pun dimulai, sana-sini, kesan tentang sudan yang memiliki biaya hidup sangat-sangat tinggi, pekerjaan dan hoby saya tentang Yo-Yo, film, makanan dan banyak lagi.. untuk membunuh waktu hingga pesawat Datang.
Dan waktu Boarding Pass pun tiba, kami duduk terpisah,jauh didalam pesawat.... sementara saya menghabiskan waktu perjalanan dengan tidur.... karena keberangkatan pesawat jam 4 pagi membuat saya terjaga sepanjang malam...

sesampainya di Bandara Abudhabi... dia langsung mengejar saya dan berteriak "Congratulation!!!!" katanya, sambil mengulurkan tangan untuk bersalaman....
"What Happen???!!!" tanyaku terheran-heran....
" I saw your story, about Yo-Yo Celebrity from Indonesia!" jawabnya... sambil mengguncang-guncang tangan saya....
"Where do you read that article?"
"Etihad InFlights!!!"

Setelah itu dia berpamitan, karena pesawatnya akan segera melakukan Boarding pass, dan harus segera berada diruang tunggu....
sementara saya mendapati rasa penasaran yang sangat.... wah... masa iya berita tentang orang kampung yang senang maen Yo-Yo diliput oleh Majalah Pesawat yang tersebar ke seluruh dunia????
Setidaknya, tersebar ke negara-negara dimana Etihad Airways mampir...

setelah 9 jam menunggu keberangkatan... saya langsung memburu majalah Etihad Inflights sesampainya di kursi pesawat... saya membuka tiap-tiap halamannya dengan sedikit gemetar hehehehe... karena saya masih merasa sidikit tidak yakin bercampur bahagia... karenalebih bnayak rasa yakinnya... kalau berita saya memang ada...

Mata ini sdikit berkaca-kaca saat saya menemukan wajah saya terpampang di salah satu halaman di majalah tersebut..... sebelumnya foto-foto dan artikel saya memang sudah banyak terpampang di majalah2 dan surat kabar2 di Indonesia tetapi entah kenapa... rasanya sangat berbeda ketika saya menemukan berita saya di majalah ini....

Rosgana

Freehand MG

Freehand Magnesium


freehand Magnesium atau lebih popular dengan nama Mg, masih menduduki peringkat pertama untuk sebuah yo-yo yang paling mahal...
Berbentuk sama dengan free Hand Zero, namun bodinya terbuat dari Magnesium...

Beratnya sekitar 68gr, dan memiliki reccessed stiker pada satu sisinya...
saya mengganti Duncan stiker dengan DifPad... menggunakan Tali slick 6, membuat Yo-Yo yang dibagikan kepada Setiap Duncan Crew ini sangat Unresponsif...
Yo-Yo dengan Bearing ceramic ini dilengkapi dengan 6 Karakter counter wight, disimpan dalam sebuah kitak Kayu Khusus....
Kotak Mg



Mg Logo yang baru



Daleman Box



Body yang dibuka

senang sekali, meski saya bukan Duncan Crew, saya mendapatkannya sebagai Hadiah Juara ertama Desain Proyo Pog Contest....

artikelnya bisa dibaca di: www.yo-yo.com

ProYo Pog 2008


ProYo Pog Contest 2006

sebuah Kontest desain untuk produk ProYo II telah diselelnggarakan oleh DUNCAN, sebuah perusahaan Yo-Yo tertua di Dunia.
Berlangsung pada awal tahun 2006 dan berakhir pada Juli 2007...
Jadi selama itu, para peserta dari seluruh Dunia (khususnya para Pemain Yo-Yo), bisa mengirimkan karya sebanyak-banyaknya....

saya senang bukan kepalang, tak disangka... desain saya terpilih menjadi pemenang... dan dihadiahi DUNCAN FreeHand MG seharga $450..


Freehand MG

Pog desain yang menjuarai lomba ini akan dipakai pada Proyo II dan dipasarkan dipertegahan tahun 2008.
Info lebih jauh Kunjungi... www.yo-yo.com

PYRO from HSPIN

PYRO Yo-Yo dari HSPIN
Bagi para spiner, nama HSPIN merupakan salah satu prestise dalam jajaran produk-produk yo-yo kelas dunia. Christopher Kayatz, Pemilik sekaligus desainer perusahaan ini awalnya berbasis di New York, USA sementara produksinya sendiri dikerjakan di Swiss dan pada akhir tahun 2005 ia pindah ke London, Inggris.

Produk yang aling populer dan best seller HSPIN adalah PYRO. Masih menggunakan mesin CNC dengan material yang sama dengan produk sebelumnya G&E Poison2, Matte anodized coating dan laser engraved, serrial number untuk finishingnya pun masih diterapkan seperti halnya dilakukan pada Poison2, namun Pyro memiliki beberapa kelebihan lain dengan "kakak"nya tersebut yaitu:
-Recessed Pad dengan area lebih lebar, ini memungkinkan ruang lebih banyak pada tali, sehingga sistem responnya lebih 'unresponsive'-sukar untuk kembali ke tangan.
-Rim Weight, cicncin pemberat pada pinggiran dalam body, diukir langsung dari body itu sendiri juga permukaannya lebih bulat dan tajam sehingga memungkinkan bagi para Thrower untuk melakukan "thumb grinds" dengan bidang gesek lebih kecil.
-lebih stabil
-pada celah bodynya terdapat pola "stilasi" dari bentuk api, dibuat dengan laser engraving, hal ini bukan hanya sekedar untuk penampilannya yang terlihat lebih jantan..., tetapi memungkinkan bagi para thrower untuk melakukan trik "finger grinds". Karena laser engravingnya membuat permukaannya lebih licin.
(ini hanya terdapat pada Pyro)
-Distribusi berat hampir berbentuk kotak.... hal ini membuat putaran lebih stabil...
-Diameter lingkaran lebih kecil
-Celah lebih lebar, sehingga mudah untuk menggelinding pada permukaan tubuh kita... misalnya pada lengan....
-tidak memerlukan shims, karena sudah dalam keadaan unresponsive.... bercelah lebar...
PYRO biru Yoyonation Special Edition
PYRO bukan hanya memiliki tampilan yang sangat memukau, tetapi memiliki performa permainan yang sangat sempurna dibanding Yo-Yo manapun pada era sekarang ini.

Meski demikian, sebagian pemain Yo-yo masih merasa, nahwa ukuran PYRO terlalu lebar.... Oleh sebab itu Chris Kayatz mengeluarkan Edisi Light diakhir tahun 2007.


Edisi Pyro yang tersedia:
1st edition = Dark Red & Light Red
AP'05 edition = BONUS Boxer AP Pyro dari Radioactive. Dengan plastics Cane lebih besar.berhias Api...
2nd edition = Light Red & Orange
Limited Edition = All Orange
Contest very LE = All Black
Hanya ada 30 buah di dunia, PYRO Sexy On The Strings... Japan edition,
Blue Edition untuk yoyonation
Green Edition untuk AYYA (assosiation Yo-Yo America)
Gold Edition (dilapisi emas 24K) untuk edisi Ulang Tahun HSPIN ke 10.


Kunjungi HSPIN site di www.hspin.com

Brent Stole yang bikin hati ini kecantol

Wah... akhirnya Brent Stole pertama kali Vincent Clubeighties
BrentStole

Trik Yo-Yo yang satu ini memang unik, membuat orang yang melihatnya takjub...
bagi saya sendiri, Trik yang diciptakan Brent de Linger ini sempat membuat saya terheran-heran... bagaimana bisa.... saat kita melakukan laceration... tiba-tiba langsung membentuk Green Triangle...

Untuk melakukan Trik Green Triangle sendiri memerlukan dua kali ayunan...
sementara Brent Stole... diawali dengan trik Laceration... dimana pada saat Yo-Yo Melayang, Posisi tali mengitari/mengelilingi Yo-Yo secara Vertikal... dengan memanfaatkan kondisi Unresponsif yo-yo... Pada saat Yo-Yo hinggap di Tali, ia langsung membentuk Green Triangle....

Bukan Hanya keunikannya, Trik Yo-Yo yang satu ini paling bingung untuk dicerna secara deskriptif... baik dalam bentuk tulisan, Lisan.. bahkan.. meski berulang-ulang dicontohkan.... kita tidak mampu melakukannya sekali jalan....

Ini menunjukan bahwa cara penyampaian saya masih harus diperbaiki, cara menjelaskan saya harus lebih gampang dicerna... jadi saya harus lebih banyak belajar menerangkan secara baik dan benar, mungkin inilah yang sebenarnya di perlukan... "HOW TO EXPLAIN" yang dibutuhkan seorang calon pengajar yang harus memiliki AKTA4 (sebuah sertifikat legalisasi untuk mengajar) terlebih dahulu... hehehehe. terlepas dari itu semua.... trik Brent stole memang menggemaskan bagi siapa saja... tak hanya bagi yang mempelajarinya......

hal ini dialami oleh setiap yo-yoer yang pertama kali belajar melakukan Brent Stole... begitu pula yang dialami oleh Vincent, berpuluh bahkan beratus-ratus kali Video Brent Stole terus ia pelototi, namun masih saja belum Ia fahami... Sang Pembetot Bass Club 80s ini, terus melakukannya hingga bermandi peluh... menghabiskan malam hingga tertidur... masih saja Brent stole hinggap sebatas Trapeze... Mungkin juga membuat pergelangan tangan Sang Juara CoCa Cola Yo-Yo di Kelapa Gading ini kesakitan...

Minggu Pagi, 6 April 2008 Mas Bayu (Road Manager C80s) mengantar Vincent dan Desta untuk berangkat ke Bandung, sementara saya menunggu di pintu Tol Jati bening untuk ikut serta ke kota kembang tersebut...
Vincent dan Desta C80s akan menjadi Guest star pada launching perdana sebuah Kartu Selullar di BIP Bandung...

sesampainya di hotel, kami langsung berdiskusi mengenai Brent Stole ini... dan mempraktikan bagaimana cara melakukannya, ternyata Trik yang satu ini memang gemesin banget.... beberapa kali masih saja belum bisa dilakukan, dan teorinya belum bisa di fahami.... tak hanya bagi sang Vincent... tetapi juga bagi saya yang harus lebih informatif untuk memberikan informasi... hehehehe....
Setelah sekian lama... Trik yang bikin snewen ini akhirnya "Dapet Juga", dilakukan pertama kali oleh Vincent!!!! waahhhh ... dan senangnya, kejadian ini sempat saya abadikan...dengan 2MB Camera Phone saya... hal ini pula yang terjadi pada Master Yo-Yo Dunia Takahiko Hasegawa (Japan)...

Kala itu (di akhir tahun 2006) Kami sedang berjalan-jalan di Pusat perbelanjaan Sungai Wang, Taka sedang gemes-gemesnya belajar trik yang satu ini... BRENT STOLE... belum ia fahami juga...
waktu itu semua pemain yang sudah bisa, menjelaskan pada sang Master dunia penemu Trik Soloham ini.... namun Taka masih saja kebingungan... hingga kahirnya Dimi, Duncan Crew Malaysia menjelaskan dengan sangat sabar... dan "HAP"... akhirnya TAKA berhasil melakukan Brent Stole untuk pertama kalinya di Pasar Sungai wang.... saya yang sedang memegang Kamera, diminta untuk mengabadikannya saat itu....

Wow... bagi saya... memiliki Dokumen bersejarah, rasanya seperti memiliki Harta Karun yang ditemukan didasar laut... dan itulah yang saya dapat.... ketika bisa "membekukan" sebuah Moment pertama kali... dari seorang kawan bernama vincent dan sang Master Dunia Yo-Yo Takahiko Hasegawa... yang berhasil melakukan trik Brent Stole untuk pertama kalinya dalam hidup mereka....
Hehehehehehe....

Ros...

Senin, 07 April 2008

Kampanye HIV/AIDS

Bersama Ibu Kepala Dinas Kesehatan Kab. Subang

Bulan Maret Merupakan bulan yang rame...
setiap Minggu ada hari dimana saya harus keluar kantor untuk kerja lapangan.

Sebagai Pegawai di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata di Kabupaten Subang, tugas keluar kantor memang sering dilakukan. terutama saat mengunjungi calon tempat waisata yang baru ditemukan, mengantar tamu ke tempat wisata, survey lapangan, pembuatan video promosi dan lain-lain...

kali ini saya mendapat tugas untuk mewakili DISBUDPAR kab. Subang dengan bercerita mengenai pengalaman saya bermain Yo-Yo, dihadapan Siswa-siswi SMP dan SMU se Kabupaten Subang.
Acara ini merupakan salah satu dari Rangkaian acara Sosialisasi Penanggulanagn HIV/AIDS, dan NArkoba bagi para pelajar di Kabupaten Subang.
Yo-Yo mebawaku jalan-jalan... siapa mau ikut???

Dengan berbekal pengalaman menjadi Ikon Produk Susu di Sudan yang bermain di pusat penampungan anak-anak yang terkena HIV dan AIDS di Om Durman, SUdan, Afrika, rasanya tidak begitu sulit bagi saya untuk berbicara dihadapan teman-teman sendiri.... yang bersekolah di tingkat SMP dan SMU. Karena saya tidak perlu berbicara memakai Bahasa Arab dan Inggris...

Malah terkadang saya memakai istilah-istilah bahasa Sunda....
Saya berbicara mengenai pengalaman bermain Yo-Yo dan mengajak kawan-kawan semua untuk berbuyat serius dalam hal apapun, hal yang dianggap kecil dan remeh... karena jika ditekuni dengan serius, bisa membawa suatu kebaikan dan manfaat yang luar biasa positif....
Tebak ini gaya apa???? Wah... jadi gak ngantuk lagi ya....

contohnya dengan Bermain yo-yo yang saya tekuni sejak tahun 2000.... dimana saat itu usia saya sudah berumur 25 tahun.

Rosgana

Minggu, 06 April 2008

PALEMBANG 2008


Beberapa tahun ke belakang, kurang lebih delapan tahun yang lalu.....
tak terasa waktu berjalan begitu sangat cepat....
Yo-Yo telah menjadi bagian hidupku selama itu...

saat-saat lemparan pertamaku di depan Sekre LFM, saat Turbo Bumble Bee masih menjadi andalanku termasuk bagi para yo-yoers di seluruh dunia...
saat awal-awal belajar double looping diselasar elektro (rasanya gak hanya Bondy yang tau, kenapa aku pilih selasar Elektro...) yang dibantu oleh Bondy... dengan kamera VHS yang mendokumentasikan semua lemparan dan hentakan Benda bundar bertali itu digenggaman kedua tanganku... duh... semua itu sudah berlalu... delapan tahun lalu....

Gerimis malam itu memang tidak menghalangi niat kami untuk berfoto bersama didepan Benteng, disamping sungai Musi, dengan latar belakang Jembatan Ampera.... Mas Tomy, Mas Yunan mereka sesama Alumni Mesin ITB... calon Adik Ipar Mas Yunan, aku dan Amir Hamzah (Eza) Adik Iparku yang sekaligus manajer ku saat itu.... mengambil pose dan senyum terbaik, bertahan sejenak menunggu jepretan timer otomatis pada Nikon L2,untuk membekukan suasana keceriaan bersama, didekat Jembatan yang disesain oleh Bung Karno ini.
Waktu menunjukan pukul 23.30... kami masih mengambil sudut-sudut terbaik dengan Pocket kamera yang Eza bawa... sesekali menahan hembusan bau busuk sungai terbesar di Sumatera ini.
"Duh baunya seperti makanan burung" kataku, lalu Mas Tomy menimpali lagi... " Ini bau Karet men...". " di sebelah sana memang ada pabrik karet, dan mereka membuang limbahnya pada malam hari". Mas yunan menjelaskan....

Tahun ini merupakan tahun Pariwisata di Palembang ini, sentral pariwisata dititik beratkan di bawah jembatan Ampera disini... oleh sebab itulah mereka menyebut event ini sebagai "Visit Musi 2008". namun sayang, tak banyak yang dapat kami nikmati ditempat yang pernah menjadi sarana transportasi utama pada kerajaan Sriwijaya ini.... Sebuah Restoran terapung dan sebuah kapal pesiar memang telah siaga untuk menarik para wisatawan ke tempat ini... namun bagiku... aroma tak sedap ini membuat semuanya tak seindah yang dibayangkan....

Yo-Yo membawaku ke tanah Sriwijaya dan malam itu adalah hari ketiga kami berada disana....
aku diminta untuk memeriahkan acara Pameran Komputer dan pameran Sekolah Tinggi Manajeman Ilmu Komunikasi-MDP selama 3hari...
Spanduk-sapanduk, Iklan di Surat kabar, Radio dan TV di kota Pempek itu mengenalkan diriku sebagai pemain Yo-Yo internasional dari Subang :) wuihhh.... mereka para audiense di Mal Palembang Square (tempat diama kegiatan ini berlangsung) tak pernah tahu akan hari-hari pertamaku bersama yo-yo Proyo II, saat talinya Putus dan menggelinding diatas rerumputan belakang Aula Timur.... Kini mereka mengenalku sebagai BAPAK YO-YO INDONESIA... wah... 8 tahun, waktu berjalan begitu sangat cepat....