Sabtu, 30 Juni 2012

pixlr-O-matic

sebuah software / perangkat lunak untuk mengubah foto menjadi terkesan tua, retro atau vintage...
dimulai saat iseng2 unuk googling dan ternyata terpaut pada Pixlr-O-matic, saya mencobanya dan lalu inilah beberapa foto yang saya ubah











salam
oke Rosgana

Rabu, 27 Juni 2012

HK PIAGET 3D EPP

Piaget 3D EPP



merupakan Pesawat berbahan EPP keluaran Techone, Hobbyking membuat versinya dan merupakan pesawat 3D plane yang cukup digemari bagi para pecinta aeromodelling pemula dan mahir...
Pesawat ini aman bagi pemula karena bahan EPP sangat elastis dan hampir tahan banting... meski kalau terbentur sangat keras akan berakibat robek....
 Menggunakan Motor C20Pro bawaan techOne,
 untuk servo, 3 X 9gr = saya menggunakan HXT900, 3buah (elevator, rudder dan untuk Aileron)
 ESC menggunakan HK 20A
 Battery saya menggunakan 7.4v 800mAh (2sell)
 Propeller : 9X6 SF


Selasa, 26 Juni 2012

trailer KEKASIH -short movie




sebuah trailer untuk film pendek yang keseluruhannya sepanjang 2.menit 30 detik
dibuat saat kumpulan temen-temen penulis Subang, lalu kami sepakat untuk bikin cerita pendek yang bisa diproduksi hari itu juga. akhirnya cerita ku yang berjudul KEKASIH dipilih untuk diproduksi.
Aku memakai sound dari Piano nya Tritonas01 berjudul EMOTION

cast
Sally "esage"
Deniar Sinatria
Akel

cerita/Sutradara : Oke Rosgana
edit : Oke Rosgana
Music : EMOTION by tritonas01

Kamera: Ikhlas Fajar Pratama
Produser: Yanu Endar Prasetyo, Tita Irama
Crew: Rakhmad, Lilis, Dyan Rizky, Buce Bakti Firmanto, Deden

terima kasih untuk semua yang telah mendukung hehehe :)


Sabtu, 23 Juni 2012

Batang Rambutan

Pohon Rambutan seberang rumah sedang dipapas, dahan-dahannya sudah mengenai kabel listrik diatasnya, aku melihat seseorang sedang memotong beberapa bagian dahan Rambutan... Cling!* fikirku langsung teringat pada Natural Elbow, yaitu Boomerang yang sikunya terbentuk dari alam, atau siku boomerang dengan lekukan yang dihasilkan secara alamiah.... seratnya sejajar mengikuti bentuk boomerangya.
aku mendatangi orang yang sedang memotong dahan-dahan Rambutan tersebut dan mulai memilah dan memilih batang yang kira-kira bisa dijadikan Boomerang Natural Elbow (NE)
semoga bisa jadi Boomerang NE ku kelak
Batang Rambutan yang diharapkan bisa dibuat Boomerang Natural Elbow


 ini adalah salah satu Natural Elbow Boomerang, buatan Teddy Widara (Subang) 2012, terbuat dari dahan Jambu Batu


Saat mencoba melempar Ivana Guava, Natural Elbow Boomerang Jambu Batu.

Jumat, 22 Juni 2012

2 Jet Terjatuh

suatu sore pada tanggal 6 Juni 2012
Kami melakukan penerbangan di subang
Lokasi di Tanah perumahan deKat dengan pesawahan,
kami melakukan penerbangan dengan dua Jet bermesin Turnigy dengan battery 2200 3sell

penerbangan dilakukan oleh Om Muti Fahlanova dengan Jet hijau dan Pak Dadang dengan Jet Merah...
semua melakukan manuveyr dengan indah di hadapan penonton yang juga hjadir sore itu.
namun entah kenapa tiba-tiba Pesawat Om Muti menjadi pelan dan meluncur terjatuh CREP!!! di pesawahan...
tidak lama kemudian pesawat Pak Dadang yang diterbangkan lebih tinggi mengalami nasib yang sama karena tiba-tiba Battery tidak mengeluarkan listrik...
lalu sama-sama Menancap di pesawahan.
Image
[center]pesawat Pak D yang menancap di pesawahan...

Pesawat Pak D yang berwarna merah menancap dengan kuat di tanah pesawahan yang basah... membuat kami agak kesulitan mengangkatnya
Image

Lebih dekat, di ambil dengan kamera HP, maaf kalau gambar kurang clear


Image

Seorang anak yang biasa menonton turun tangan untuk membantu



Image

-
kerusakan yang dialami



Image

-
Pak D membersihkan armada Jet yang mengalami hancur pada bagian moncong, diantara sampah plastik yang bikin kurang okey ni foto


Image

-
kedua pesawat yang mengalami nasib sama


Image

pesawat yang mengalami kerusakan di moncong


terima kasih
salam
Oke Rosgana

Kamis, 07 Juni 2012

Fotoku di kantorku

Disbudparpora

Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga
beberapa kegiatan sudah terlibat selama saya kerja di Disbudparpora Kabupaten Subang, sebagian besar tugas saya di bagian Promosi, sebagian besar tugasku sebagai staff promosi adalah mempromosikan Pariwisata Kabupaten Subang dalam berbagai kesempatan, termasuk membawa misi budaya saat saya mengunjungi Sudan afrika, Malaysia dan Singapura.... saat persentasi di Sudan, saya memutar video pariwisata yang saya buat di kantor pusat CAPO, blue nile dairy Factory di Khartoum sebagai ibu kota Sudan.... alhasil, mereka langsung memutuskan untuk berkunjung ke Indonesia, khususnya ke Subang yang kaya akan pemandangan Gunung dan air panas sai ater yang belum pernah mereka temukan....

kegiatan di Kantor biasanya menugaskanku untuk memegang dokumentasi, video dan foto... jadinya saya gak kebagian ke foto.... berikut ini ada beberapa foto yang saya temukan saat saya mengikuti kegiatan kantor...

 saat mendesain sertifikat ntuk kegiatan di Buni hayu- sebuah desa wisata di Subang


sesaat setelah acara usai di Bunihayu, Tas nya koq gak disingkirin dulu ya???



kegiatan sosialisasi Narkoba di Stiesa- Subang, nampang dulu biar ke foto hehehe



lebih deket di fotonya



saat isitirahat makan di daerah Cianjur, menjelng ke Pantai Pangandaran bersama rombongan Disbudparpora Subang, di samping Kang Agus, didepan Imey dan Dido, mereka baru diangkat PNS beberapa bulan lalu dan ditugaskan di Subang.



sesampainya di Pangandaran, goyang duyyyuuu Mang!!!


lenih memilih membahas hasil foto deh di pangandaran


jalan2 yang paling dinikmati saat di pangandaran....



foto depan Gua di Pangandaran


sementara yang ditemukan baru sebagaian, semoga bisa ketemu lagi foto-foto saat kegiatan di kantorku :)

-Oke Rosgana


RC Cessna Engine - home Made

engine plane Cessna buatan Pak Dadang dari Subang saat melakukan maiden flight di KaliJati Subang.
tiba-tiba .... apa yang terjadi??? silakan saksikan video ini

Griffin Video

Griffin boomerang by Bill Glover USA
THE GRIFFIN is a rang designed specifically with the accomplished Advanced Beginner through Expert in mind, who's looking for a rang with a bit more "Zing!" This rang delivers 40+ Meter outward range, has a "LARGE" feel to it, with lots of surface area, making catching a breeze! Another excellent choice for the Australian Round Event. 

Rabu, 06 Juni 2012

SPARK Boomerang

main boomerang sambil nunggu motor Pesawat RC dingin asik juga

Boomerang Spark ini dibuat oleh Mas Herman Anhari, berbahan Tripleks keras, lintasannya 15-20 meter bagus buat pemanasan, karena gak perlu tenaga besar saat maininnya.

semoga menghibur
salam
oke Rosgana

Senin, 04 Juni 2012

WD on Video

Just make the WingDragon plane Video Interview..... hope I can post the video clip here :)

CRASH!!!!

Mencoba merebut Transmitter yang digunakan om Irdan saat menerbangkan pesawatnya..... syukur Pesawat aman, meski patah baling2nya :)

YAK HOME MADE

Thanks to Pak D for make this Bird!!!! Love very much!!!!

 Persiapan sebelum Terbang










hand Launch

throw the JAVA HOOK

Java Hook adalah Boomerang dari Zwing (Yudhiana-Bandung) yang terbuat dari Plastik
adaptasi dari boomerang buatan Roger Perry Australia....
bagi saya melempar Java Hook sangat sulit, selain harus dengan tenaga kuat, dan spin yang tinggi, ketepatan mentuning yang disesuaikan dengan kecepatan angin harus dilakukan secara akurat. Senang sekali saat bisa melempar dan menangkapnya secara tepat. Memiliki jarak tempuh sekitar 35 meter....

 Melempar Java Hook seperti melepaskan 2878rb kalori hehehehe :)

senang saat berhasil menangkapnya!!!

TUNAS BUMI 2

Kontingen Subang pada Tunas Bumi 2
SUBANG, Sebanyak 4 orang atlit yang tergabung dalam INASBA (Indonesian Sport Boomerang Association) dari Subang akan mengikuti Turnamen Nasional Bumerang Indonesia (Tunas Bumi/TB) II di Kota Cimahi. Turnamen ini merupakan agenda tahunan INASBA yang akan digelar selama 2 hari, yaitu 28 sampai 29 April 2012 di Lapang Brigif 15 Cimahi.
Nomor lomba yang akan diselenggarakan ialah Fast Catch (kecepatan
menangkap), Endurance (ketahanan), Maximum Time Aloft (MTA – terlama
di udara), Ausie Round, Long Distance (LD – Jarak Jauh), Trick Catch
(tangkapan bergaya) dan Accuracy (ketepatan) ditambah dengan kegiatan bazar bumerang. Pada bazar ini sediakan bumerang yang dijual dalam berbagai rupa dari untuk pemula sampai untuk  perlombaan.

Menurut koordinator Inasba Subang, Oke Rosgana, tim Subang siap memberikan penampilan terbaiknya pada Tunas Bumi di Cimahi. "Walaupun masih yunior dibandingkan daerah lain, tetapi kami siap memberikan penampilan terbaik," ujar juara I Endurance TB Pertama ini. Sebagai persiapan sebelumnya sering laksanakan latihan bersama.
Ketika ditanya mengenai target juara, Oke menyerahkan sepenuhnya pada usaha di lapangan. "Yang penting usaha dan mengerahkan kemampuan terbaik yang dipelajari selama latihan," ujarnya diplomatis. Peserta dari Subang yang mengikuti ialah Oke Rosgana (koordinator), Buce Bakti Firmanto, Ikhlas Fajar Pratama Irawan dan Teddy Widara.

Levitasi kah ini?

Mencoba Levitasi Photography oleh Kang Irdan yang seorang RC Hobby juga




















Hatur Nuhun
Oke Rosgana

Fly Piaget 3D at Talkshow

pada tanggal 20 Mei 2012. lalu, saya diundang untuk menjadi pembicara di sebuah acara Penulis Muda di subang - jawabarat. Pada kesempatan ini hadir pula Penulis Negeri Lima Menara Ahmad Fuadi :)
saya sendiri berbicara tentang kreatifitas, dan mengajak temen2 remaja untuk berkegiatan positif, selain menampilkan Yo-Yo, saya memainkan Piaget 3D dihadapan 300 peserta talkshow siang itu.

Image

terima Kasih banyak
salam
Oke Rosgana